Скумбрия гриль с грибами и сыром - фото рецепт, как приготовить

8290
0
40 мин.
4 порции
скумбрия на гриле

Описание

Скумбрия гриль с грибами и сыром легко готовится как в домашних условиях (запекается в духовке), так и за городом на мангале. Причем оба варианта ее приготовления вы можете опробовать, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, т.к. он одинаково хорошо подходит и для дома, и для пикника. Мы будем запекать скумбрию на мангале.

Для приготовления скумбрии гриль подойдет обычная замороженная скумбрия, которая продается сейчас почти в каждом магазине. Для пикника она идеальна, т. к. заморозка не дает рыбе быстро испортиться и позволяет сначала заняться подготовкой других продуктов. Из грибов мы выбрали шампиньоны как наиболее доступные, но вы можете заменить их любыми на свой вкус. Сыр у нас сулугуни, но подойдут также брынза, адыгейский, «здоровье» или твердый сыр на ваш выбор. Только имейте в виду, что правильный адыгейский сыр не плавится, сохраняя свою структуру даже под воздействием высоких температур. Некоторым это его свойство нравится, а некоторым нет. Так что подумайте, подойдет ли вам этот вариант.

Если вы решите приготовить скумбрию гриль с грибами и сыром дома, то ее нужно будет запекать при 180 градусах в духовке в течение примерно 20-ти минут. А как она печется на мангале, вы узнаете из нашего рецепта.

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем продукты для скумбрии гриль с грибами и сыром.

    рыба с грибами

  2. Шампиньоны (400 г) промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

    Как чистить шампиньоны?

  3. У двух уже размороженных скумбрий отрезаем головы и плавники.

    Как разделать скумбрию?





  4. Очищаем рыбу от внутренностей.

    удаление внутренностей рыбы

  5. Делаем разрезы вдоль хребта со стороны спины и филируем тушки.

    филе скумбрии

  6. На пищевую фольгу выкладываем половинки филе и по вкусу приправляем их карри и смесью специй для рыбы (без соли!).

    рыба со специями

  7. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны. После этого фольгу можно сразу закрутить.

    рыба с грибами

  8. Но мы еще натираем 150-200 г сыра, притрушиваем им рыбу с грибами и только после этого заворачиваем в фольгу.

    скумбрия с сыром

  9. Подготовленное таким образом рыбное филе перекладываем на решетку-гриль (рыбой вниз) и отправляем минут на 20 на мангал. 

    рыба на решетке





  10. Готовую скумбрию гриль с сыром и шампиньонами подаем к столу, слегка брызнув лимонным соком.

    Скумбрия, приготовленная на углях готова!

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети