Сельдь под шубой с огурцами – пошаговый рецепт с фото оригинального приготовления салата с селедкой

5117
0
30 мин.
10 порции
шуба с огурцами

Описание

Шуба с огурцами – это дополненный новыми вкусовыми сочетаниями классический салат «Сельдь под шубой». Добавляя к шубе соленые огурчики и яблоки, мы освежаем и делаем богаче вкус нашей любимой закуски.

Шубу с огурцами можно назвать витаминный блюдом, поскольку те ингредиенты, которые мы добавили в традиционный рецепт приготовления,  обогащают этот салат полезными качествами.

Оказывается, помимо полезных свойств малосольной селедки, дополнительную пользу этому салату добавляет хрустящий огурчик. Наверняка, немногие знают, что соленые огурцы  в своем составе имеют полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они богаты клетчаткой, а также соединениями йода, которые легко усваиваются нашим организмом. О пользе яблок вообще ходят легенды. Яблоки богаты железом, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Они содержат небольшое количество калорий, поэтому идеально подходят тем, кто следит за своей фигурой.

Шуба с солеными огурцами отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Дополнение классического рецепта оригинальным сочетанием хрустящего огурчика и кисло-сладкого яблока придаст необыкновенную пикантность нашей шубке.

Проведем кулинарный эксперимент, сочетая огурцы и яблоки и добавляя их в наш салатик. При помощи пошаговой фото инструкции вы сможете сделать это вкусно и правильно. О том, как приготовить селедку под шубой с огурцами, читайте далее в рецепте.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим наши овощи. Под проточной водой вымоем картофель, морковь, свеклу. Заливаем их водой и ставим на огонь. Варите овощи до полной готовности. Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно блюда.

    отварной картофель

  2. Лук чистим, мелко измельчаем и выкладываем на картошку.

    измельченный лук

  3. Сверху наносим небольшой слой майонеза. Лучше использовать жирный майонез, поскольку в нем содержится меньше загустителей.

    майонез





  4. Далее наносим слой мелко нарезанных соленых огурцов.

    соленые огурцы

  5. Очищаем сельдь от кожи. Аккуратно потрошим ее изнутри, вырезаем хребет, удаляем даже самые мелкие косточки, чтобы получилось нежное филе. После этого нарезаем рыбу мелкими кусочками. Выкладываем сверху на огурцы.

    сельдь кусочками

  6. Смазываем селедочку тонким слоем майонеза и хорошенько распределяем его.

     майонезная пропитка

  7. Варим яйца до готовности. Сваренные вкрутую яйца чистим, промываем от остатков скорлупы и нарезаем  мелкими кубиками. Выкладываем поверх селедки.

    измельченные яйца

  8. Измельченную морковь укладываем следующим слоем. Распределяем ее так, чтобы не было видно яиц.

    морковь

  9. Слой моркови обильно смазываем майонезом.

    соус





  10. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем мелкими кубиками и покрываем ими слой моркови с майонезом.

    яблоки

  11. Вот теперь наступил черед свеклы. Обращаем ваше внимание на то, что только свеклу мы измельчаем на крупной терке. Ее необходимо уложить на морковь. Аккуратно распределите и немного посолите.

    тертая свекла

  12. Смазываем свекольный слой майонезом.

    слой майонеза

  13. Готовую шубу с огурцами и яблоками посыпаем черным перцем.

    черный перец

  14. Перед подачей на стол дайте салату некоторое время, чтобы он «отдохнул» и хорошенько пропитался. Вот и закончился наш кулинарный эксперимент: шуба с огурцами готова! Поверьте, что селедка под шубой с использованием огурцов и яблок приобретет изысканную пикантность и свежесть. Все, кто попробует салат по такому рецепту, останутся в восторге!

    сельдь под шубой с огурцами

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети