Оригинальный фото рецепт приготовления новогоднего салата Оливье в виде козы

2876
0
40 мин.
5 порции
оригинальный салат оливье

Описание

Салат «Оливье» в виде козы – самое подходящее блюдо для того, чтобы встретить наступающий 2015 год, ведь, если верить восточному гороскопу, это год деревянной сине-зеленой козы. Несомненно, хозяйка года будет рада такому угощению и отблагодарит вас своей благосклонностью. Кстати, на Востоке считают, что это также год овцы, так что, если это животное вам нравится больше, лепите овечью мордочку. От этого новогодний салат менее символичным не станет.

Вообще, подобным образом в домашних условиях можно оформить любой салатик: «Оливье», крабовый, сырно-яичный, кальмаровый и т. д.. Мы просто предлагаем вам пошаговый рецепт с фото конкретного блюда 2015 года, но его наполнение вы можете выбрать сами. Так что приступайте к готовке, но делайте то, что вам по вкусу, ведь важно не только соблюсти символику, но и следовать гастрономическим пристрастиям, своим и гостей.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Режем небольшими кубиками отваренный в мундире картофель.

    отварной картофель кубиками

  2. Также поступаем с отварной морковью, но оставляем один кружок, чтобы позже сделать из него язык для козы.

    салат с вареной морковью

  3. Также кубиками нарезаем огурчики. Имейте в виду, что, чем их больше, тем салат вкуснее. Поэтому возьмите не менее 6 шт. средних огурцов, а если огурчики мелкие, то добавьте еще пару штук.

    оливье с маринованными огурцами





  4. Из сваренных вкрутую яиц достаньте желтки и мелко нашинкуйте. Белки пока отложите: они понадобятся нам для декора.

    блюдо с вареными желтками

  5. Куриное филе тоже нарежьте кубиками. Из-за того, что мясо волокнистое, оно, скорее всего, будет расслаиваться. Не расстраивайтесь по этому поводу, т. к. для вкуса это даже лучше. И, кстати, не вынимайте курицу из бульона, в котором она варилась, вплоть до начала приготовления новогоднего салата, чтобы мясо было сочнее.

    салат с куриным филе

  6. Все ингредиенты смешиваем в одной посудине, добавляем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу. 

    Какие ингредиенты нужны для оливье?

  7. Заправляем салат майонезом.

    Чем заправить оливье?

  8. Теперь приступаем к оформлению. Берем красивое блюдо и выкладываем на него салат, придавая массе форму козьей мордочки. 

    салат в виде козы

  9. Натираем на мелкой терке отложенные яичные белки.

    яичный белок вареный





  10. Покрываем ими сверху нашу козу.

    салат с белками яиц

  11. Нарезаем маслины и делаем из них глазки, реснички, носик и ротик козы. Язычок вырезаем из оставленного кружка морковки.

    оригинальный декор салатов

  12. Треугольные рожки делаем из кусочков болгарского перца. А из зелени и гранатовых зернышек формируем веночек. Вокруг мордочки тоже выкладываем зелень.

    Теперь новогодний салат «Оливье» в виде козы, символа 2015 года, полностью готов. Пора звать гостей к столу.

    Салат Козочка готов!

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети