Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

14740
6
40 мин.
6 порции
подлива из куриного филе

Описание

Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

    куриное филе

  2. Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

    курица кусочками

  3. Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

    жарим куриное мясо





  4. Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

    лук кубиками

  5. Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

    тертая морковь

  6. Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

    морковь тушеная с луком

  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

    куриное филе с морковью и луком

  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

    Как обжарить муку на сковороде?

  9. Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

    подлива из томатной пасты





  10. Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

    курица в томате

  11. Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

    тушить мясо в воде

  12. Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

    специи для курицы

  13. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    гречка с мясной подливой

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

ханум на пару

Ханум на пару

21430100 мин.8

Комментарии и отзывы

А собственно где список ингредиентов с указанием их количества?

Аватар пользователя Info Xcook

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе 400 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная пасты 1 ст.л.;
- мука пшеничная 2 ст.л.;
- свежая зелень 1/2 пучка;
- лавровый лист 1 шт.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Аватар пользователя Лазарев Виталий

У меня вопрос, может щепетильного характера, но всё-же. Солить в процессе обжарки обязательно, или можно потом в воду добавить соль? Я к тому, что в процессе обжарки филе выделяет много воды если её солить. С другой стороны, если она покроется румяной корочкой, просолится-ли она потом в процессе тушения. Этот вопрос меня мучает уже несколько лет.)))

Походу еще столько же будет мучить

Никогда не мойте курицу под краном!!!! Если курица покупная, то ее не обязательно мыть. Все что в ней может водится умрет в процессе термической обработки, а все что разбрызгается вокруг крана останется там жить и размножаться. Если курица деревенская или прямо ну уэ очень хочется помыть, то мойте не под проточной водой, а в тазике который вы потом обязательно помойте антибактериальным средством.

Как по мне, то тушить в течении 3-5 мин. это очень мало. Мясо будет жестковатым. Я тушил 25 мин. и получилось в самый раз

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети