Кучмачи по-грузински из куриных потрохов - рецепт с фото, как приготовить закусочное блюдо

11571
8
60 мин.
4 порции
кучмачи по-грузински

Описание

Кучмачи по-грузински – необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае – куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).

 

Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи – и он сразу передумает.

 

Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.

    ингредиенты блюда

  2. Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.

    куриные потроха и лук

  3. Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.

    жареные потроха





  4. Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ½ ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.

    потроха в вине

  5. На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.

    жареный лук

  6. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.

    как растереть чеснок со специями

  7. Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.

    куриные потроха с луком

  8. Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.

    грузинская закуска

  9. Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.

    грузинское блюдо кучмачи

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!!!!

Просто и очень вкусно!!!

Аватар пользователя просто Дмитрий Дмитрий

Кое-что забыли. Грецкий орех!!!!! Потолочь в ступке (иначе будет не кучмачи, а просто какие-то тушёные потрошки со специями), а потом туда добавлять чеснок и специи. Лук обжаривать на сливочном масле. Вот вино и гранат желательны, но необязательны. Автор рецепта шибко следит за внешним видом и прочими танцами с бубном, но забывает, что вкус блюда несколько важнее.

вкусно

Дима!!! Супер! Кучмачи без орехов волошских просто не кучмачи.

Просто Дмитрий... К вашему сведению, в кучмачи никогда не добавляют орехи... Для украшения блюда может быть, а в само блюдо нет!

Аватар пользователя Винограденко Инна

Как же без ореха? Я выросла на грузинской кухне и не помню чтоб кучмачи готовили без ореха.

Уважаемая Катюша. Мы в Грузии обязательно кладём орехи, они у нас практически во всех блюдах.

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети