kino-profi.fun

Шурпа - фото рецепт, как ее варить в домашних условиях?

21823
3
180 мин.
8 порции
шурпа - рецепт с фото

Описание

Шурпа – это суп, получивший первоначально распространение непосредственно на Востоке, где он более всего известен под названиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительной особенностью шурпы, можно назвать то, что ее готовят на предварительно обжаренном мясе и овощах. Этот способ называют ковурма. При приготовлении шурпы выделяют несколько особенностей. Прежде всего, она характеризуется насыщенным жирным бульоном. Затем, при приготовлении этого супа, используют большое количество зелени и всевозможных пряностей. И, конечно же, в этом блюде используют достаточно крупно нарезанные овощи (морковь, картофель, лук) и в большом количестве, в некоторых регионах добавляют фрукты – яблоки, курагу, айву, сливы.

 

Для бульона, как правило, берут баранину, хотя допустимо использовать мясо птицы или дичь. Более того, следует отметить, что шурпа может быть приготовлена также и из рыбы (асы-сорпа), такое блюдо готовят в прибрежных районах Туркмении.

 

Зелень и пряности в разных регионах используют разные. В Узбекистане, например, добавляют в больших количествах зиру и базилик. В Молдавии добавляют большое количество паприки.

 

В Татарии под шурпой, понимают крепкий бараний бульон, с довольно таки большим количеством необжаренного лука, а также мелко нарезанного картофеля и еще тонко нарезанной лапшой с добавлением небольшого количества зелени и перца.

 

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам лишь интерпритацию шурпы, приготовленную в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Нарезать небольшими кубиками 1 кг бараньей шеи. Обжарить мясо несколько минут в собственном жиру.

    свежая баранина

  2. Мясо переложить в кастрюлю и залить кипятком (2.5 -3 л). Положить в бульон луковицу и очищенную морковь. Варить мясо на медленном огне в течении 2-3 часов.

    бульон из баранины

  3. Из бульона достать овощи. Морковь нарезать кольцами и отправить обратно в бульон.

    Как нарезать морковь?





  4. Очищенный картофель крупно нарезать и отправить в бульон. Варить около 10-15 мин.

    картофель кусочками

  5. Очистить и крупно нарезать сладкий перец. Добавить в кастрюлю и варить еще несколько минут.

    Как нарезать болгарский перец?

  6. Приготовить пассировку из сливочного масла и нескольких помидоров, добавить туда чеснок. Соединить все с бульоном.

    томатная заправка

    * Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

  7. Нарезать зелень мелко и добавить при подаче блюда.

    Шурпа из баранины готова!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Вкуснятина! Спасибо Вам. Уже готовлю.

Спасибо за хороший рецепт.

Аватар пользователя Гермаш Марина

Очень вкусно!

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети