Кабачковый суп пюре (для похудения) - рецепт приготовления с фото

4119
0
60 мин.
6 порции
кабачковый суп для похудения

Описание

Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо является традиционным представителем европейской кухни. Оно невероятно вкусное и , в тот же самый момент, это блюдо весьма и весьма полезное. А все дело в том, что основными его состаляющими компонентами являются кабачки и авокадо. Они полны множеством витаминов и разнобразных микро- и макро- элементов, которые нужны человеку. Если употреблять такое блюда хотя бы пару тройку раз в неделю, то недостаток витаминов Вам точно не грозит!!!

 

Конечно, в данном случае следует упомянать и о вкусовых качествах данного блюда. Кабачковый крем суп с авокадо имеет утонченный вкус и, наверняка понравится даже заядлым гурманам.

 

В целом, этот овощной супчик можно кушать даже во время диет для похудения. При этом его жирность можно будет легко отрегулировать количеством добавленных в него сливок и их собственной жирностью.

 

Итак, приступим к изучению фото рецепта приготовления кабачкового супа пюре для похудения!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подгатавливаем кабачки. Для этого их, прежде всего хорошенько вымоем, а уж затем нарежем крупными кубиками. Если кабачки старые, то дополнительно необходимо очистить их от кожуры и семян.

    кабачки кубиками

  2. Далее же нагреваем сковороду, затем растапливаем на ней масло (сливочное). Далее выкладываем туда уже нарезанные кабачки, а также крупно нарезанные лук и чеснок. В течении пятнадцати - двадцати минут тушим все это до размягчения.

    Как растопить сливочное масло?

    * Если во время процесса жарки из кабачков будет выделяться много жидкости, то не следует накрывать сковороду крышкой.

  3. Разогреваем овощной бульон.

    овощной бульон





  4. При помощи блендера размельчаем тушенные кабачки, а затем, полученную массу, добавляем в бульон.

    жареные кабачки

    кабачковое пюре

    Затем оставляем крем суп доходить на маленьком огне.

  5. Далее подготавливаем авокадо: очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

    Как очистить авокадо?

  6. Теперь при помощи блендера мы измельчаем наше авокадо до сотояния пюре (при этом к нему необходимо добавить немного бульона).

    пюре из авокадо

    Затем измельченный авокадо перекладываем в кастрюлю с бульоном и кабачками.

     

    * Не советуем доводить кабачковый суп пюре с авокадо до кипения, так как от этого он может приобрести некоторую горечь.

  7. И в завершение добавляем к кабачковому крем супу с авокадо сливки, карри (по вкусу) и соль (также по вкусу). Теперь наш суп готов!

    Суп из кабачков со сливками готов!

    * Если суп получится черезчур густым, то его можно разбавить при помощи кипятка, а если, наоборот, слишком жидким, то его можно загустить, добавив сырой яичный желток и прокипятив суп.

     

    Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Оставьте комментарий, используя аккаунт соцсети